樱桃视频

您的位置:首頁 >黨建群團>黨建工作> 詳細內容

紹興市聾啞學校举行“学优看齐 奮發進取”主题党日活动

來源: 发布时间:2018-11-12 13:36 浏覽次數: 【字體:

119日下午,紹興市聾啞學校支部委员会举行了“学优看齐 奮發進取” 11月份主題黨日活動,支部全體黨員參加了本次活動,活動由校黨支部書記任文忠同志主持。

集中學習環節,支部書記爲大家解讀了浙江省“千名好支書 萬民好黨員”的活動精神,要求全體黨員教師把智慧和力量凝聚到學校的實際工作中,落實好黨風廉政建設責任制,確保全校上下風氣正,人心齊,黨旗紅。通過深入學習來自紹興日報的兩篇時評,使大家明確了一切以人民爲中心是楓橋經驗不變的初心;明確了創新是“楓橋經驗”發展的強大生命力。同時還組織全體黨員收看了改革開放四十年的專題片並開展了專題研討。大家紛紛表示:黨的十九大擘畫了決勝全面建成小康社會、開啓全面建設社會主義現代化國家新征程的宏偉藍圖,我們生逢偉大時代,既是追夢者也是圓夢人,要擔負起曆史重任,不忘初心,砥砺前行,爭當實現中華民族偉大複興的主力軍。

結合學校2018學年度的工作思路,在特色實踐環節中,黨支部爲每位黨員配發了“黨員小書包”,希望每名黨員都能感到自己肩負的職責和使命,隨時隨地學、隨時隨地講,不斷提升自身的黨性修養,保持黨員的先進性。“黨員小書包”發放後,既助力我校黨員學習常態化,也使開展宣講成爲一種自覺行爲。

工作通報環節中,支部書記向大家通報了紀檢委的文件精神,要自覺防範和糾正用人上的不正之風和種種偏向、要警惕公車改革後 “監管缺位、要杜絕扶貧領域腐敗和作風問題,希望黨員幹部能加強學習,明確界線,堅強黨性,嚴守紀律。

學校黨支部始終把黨的政治建設擺在首位,推進"兩學一做"常態化,整個活動按奏唱國歌、重溫誓詞、交納黨費、學習黨規、集中學習、組織生活、民主議事、民主監督和相關工作通報等環節有序進行,秉持"有制度,有思想,有溫度"的理念,使主題黨日活動真正成爲加強和規範黨內生活的重要載體,讓黨員在活動中真正得到鍛煉,受到教育,從而提升黨員的政治素養。