樱桃视频

您的位置:首頁 >黨建群團>黨建工作> 詳細內容

提起“党员小书包” 不忘初心跟党走 ——绍兴聋校党支部为每位党员配发党员小书包

來源: 发布时间:2018-11-12 13:48 浏覽次數: 【字體:

日前,紹興市聾啞學校的每位党员教师都领到了党支部为大家配发的小书包。在学校党支部举行的“党员小书包”配发仪式上,支部书记任文忠同志亲自将装有《中共党史简明读本》、《红船》、《平易近人(习近平的语言力量外交卷)》、《习近平的七年知青岁月》、《习近平讲故事》、《做合格党员》的“小书包”送到每位党员的手上。

黨員小書包”的配發增強了黨員教師的自豪感和榮譽感。提起在國旗下激情宣講、提起書包在課堂上宣講、提起書包在辦公室宣傳……黨員教師學習、宣講的身影將成爲冬日裏一道亮麗的風景。支部還建立“黨員小書包”定期更新服務機制,結合黨員教師工作學習需求及階段性工作實際,及時補充完善“黨員小書包”的學習資料。支部還建立“黨員小書包”管理機制,明確黨支部書記爲第一責任人,確保“黨員小書包”學習使用工作有人抓、有人管,確保黨員教師“學習有方向、活動有人管、結果可檢查。同時要求每位黨員不准將小書包丟失、轉借他人或用作其他用途等思想上不重視的舉動。支部還將積極發揮黨員小書包”主陣地作用,不斷創新學習、宣傳方式,增強學用實效。黨員根據自身工作實際和老師們的需求,開展‘微黨課’活動,承諾踐諾、亮旗行動、志願服務。

学校党支部积极探索“党建+”工作理念,策划 “党员小书包”学习项目,除为党员发放“党员小书包”外,还建立了党员学习群,为大家提供了丰富的线上学习资源,方便了大家一起学习交流。提起书包,每名党员都感到自己肩负的职责和使命,随时随地学、随时随地讲。“党员小书包”发放后,既助力我校党员学习常态化,也使开展宣讲成为一种自觉行为。(通讯员:王琛)