樱桃视频

您的位置:首頁 >黨建群團>黨建工作> 詳細內容

紹興市聾啞學校召开 "五星育人 三名争创"工作动员部署会

來源: 发布时间:2018-11-20 15:05 浏覽次數: 【字體:

28日上午,绍兴聋校召开“五星育人  三名争创”部署会。任文忠同志分别在校委会和全体教师会上传达了25日上午市委教育工委召开的“五星三名”部署会会议精神。


会议指出,黨建工作是统领性的工作,是抓根本的工作。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党建引领和课程、管理、文化、实践的育人功能,提升名师、名科、名校争创的实效性。  

会议强调,“五星育人、三名争创”工作是全市“五星”系列创建的重要组成部分,是推进教育系统今后基层黨建工作的总抓手。要牢牢坚持党对教育事业的全面领导,在党的旗帜下办人民满意的教育。要加强教育系统思想政治建设,确保中国特色社会主义办学方向。要以提升组织力为重点,全面加强教育系统党的建设。要加强教育领域人才队伍建设,为绍兴教育改革发展提供坚实的人才支撑。

在傳達會議精神的基礎上,任文忠同志結合學校實際情況,對校內落實“五星育人、三名爭創”的實施方案進行了部署,明確了校級領導班子和相關處室的分工。在學校黨支部的領導下,黨建育人由黨支部牽頭,黨政辦負責落實;管理育人由校長室牽頭、各處室負責推進;課程育人由校長室牽頭,教學處負責落實;文化育人、實踐育人由校長室牽頭,政教處、團總支、少先隊負責推進。

同时,任文忠同志指出,每位党员教师要明确自己的第一身份是党员,第二身份是教师。全体党员干部,教师要认真学习校内实施方案,牢记使命,以实际行动落实“五星育人  三名争创”活动要求。