樱桃视频

您的位置:首頁 >黨建群團>黨建工作> 詳細內容

【党建育人】紹興市聾啞學校举行 “民主评议强党性 实干担当争先锋”的主题党日活动

來源: 发布时间:2019-01-10 13:33 浏覽次數: 【字體:

       2019年1月7日上午,紹興市聾啞學校党支部迎来了新年的第一个主题党日活动——民主评议强党性 实干担当争先锋,全体在职党员和退休党员参加了本次活动。活动由党支部书记任文忠同志主持。

整個活動按照奏唱國歌、重溫誓詞、交納黨費、學習黨規、集中學習、組織生活、民主議事、民主監督和相關工作通報等環節有序進行。

集中學習環節,任文忠同志帶領大家學習了中組部副部長姜信治人民日報撰文談改革開放:堅持黨的領導是根本保證。布置了關于學習貫徹《中國共産黨黨支部工作條例(試行)》的七項任務。他強調:《條例》是黨曆史上第一部關于黨支部工作的基礎主幹法規,是新時代黨支部建設的基本遵循,要以《條例》作爲我校支部創建“五星三名”的重要內容。隨後學習了習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神,他希望我們黨員同志能深入學習習近平總書記重要講話精神,做到全面學,持久學,真正把習近平總書記重要講話精神落實到工作中。

为了增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,更好的开展工作,在这次组织生活会中,结合树立“四个自信”、增加“四个意识”,争做合格党员为主题开展了批评与自我批评。首先,由任文忠同志代表党支部和个人开展了自我批评,并提出了整改措施。在职党员同志也进行了批评与自我批评,深刻的剖析了自身存在的问题及改进措施。退休老党员俞芬兰同志也发表了自己的感想,她表示我们年纪大了,岗位退了,但是我们对自己的标准不变,初心不改,思想不退。任文忠同志在大家自我剖析后作出了点评,他用 “真”、“准”、“深”三方面对党员同志的自我剖析进行了分析总结。随后,他又对全体党员提出了希望和要求,他说:我们要把本次的组织生活会作为一个新的开端,以扎实有力的措施抓好整改落实,做到思想不松懈,标准不降低,力度不减弱,确保“两学一做”的学习教育实践活动扎实有效。要克服松懈的思想,坚持从严标准,推动学习教育实践活动走向深入,保持常态化。能按照习总书记的要求,牢固树立“四个”意识,坚决去除闯关思想,努力克服松懈情绪。任文忠同志对退休党员也提出了相应的要求,希望退休党员同志在社区也能树立旗帜意识,不讲落后话,不做不文明的事,真正做到退休不褪色。

最後,任文忠同志向全體黨員彙報了學校易地新建工程的情況。他說12月27日,我校易地新建工程已正式開工。通報了紹興市教育局關于印發《紹興市直教育系統工作人員因私出國(境)管理暫行辦法》;7起發生在群衆身邊的不正之風和腐敗問題典型案例;中共紹興市紀委關于7起違反中央八項規定精神典型問題的相關文件。他希望黨員幹部能堅持學習,明確界線,加強黨性,嚴守紀律。

2019年,我們已經邁入,全體黨員同志也表示將在今後的工作中再接再厲,強黨性,勇擔當,一起爲紹聾的發展助力。

 

1302de1e9f4b4e44b7ede43ee3d5f30a.jpg