樱桃视频

您的位置:首頁 >黨建群團>黨建工作> 詳細內容

【党建育人】 紹興市聾啞學校开展 “扬清廉之风 创清廉学校”主题党日活动

來源: 发布时间:2019-04-24 10:52 浏覽次數: 【字體:

      4月16日上午,紹興市聾啞學校党支部开展了“扬清廉之风 创清廉学校”主题党日活动。全体党员教师与入党积极分子参与了本次活动。

规范主题党日活动  严肃党内生活

學校黨組織嚴格規範主題黨日活動,積極探索黨日活動+模式,整個活動按奏唱國歌、重溫誓詞、交納黨費、誦讀黨章、學習黨規、集中學習、組織生活、特色實踐等環節有序進行。

參加本次活動的退休黨員教師中,年齡最大的樓玉潔同志已有85歲,黨齡最長的裘霞美同志已加入黨組織60年了。他們雖已退休,但他們始終堅守自己的信仰,對黨的熱忱不減,對黨的初心不改,對自己的要求依舊不變,能一如既往的參加黨組織開展的活動。當他們在奏唱國歌,重溫誓詞時,他們的風姿依舊,他們對黨的情懷依舊。

做好新时代发展党员工作   提高党员发展质量

   发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的—项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。学校党支部高度重视发展党员工作,始终坚持把政治标准摆在首位,严守政治标准、突出思想入党。严格执行党员发展工作各项规程,规范工作流程。

針對我校王胤同志入黨積極分子考察期已滿1年,黨支部召開了確定入黨發展對象支部大會。按照流程,黨支部介紹了王胤同志從遞交入黨申請、列爲入黨積極分子、參加黨組織培訓的基本情況。王胤同志向大會彙報了自己成爲入黨積極分子後一年來在思想、工作、學習等方面的情況。

培养联系人王琛同志首先汇报了该同志的综合表现,并发表了个人意见,接着党员同志也都纷纷发表了各自的意见。退休老书记俞芬兰同志说:“我虽不认识这位同志,不知道她教什么学科,担任什么工作,但从她本人的思想汇报,党支部对她的考察,同志们发表的意见中我了解了一些,我同意她列为发展对象。”最后全体党员举手表决 ,全票同意王胤同志列为发展对象。

王胤同志在會上表態:感謝黨組織對我的關心、教育和培養,能讓我在平時的工作中不斷進步和成長,我會繼續努力,不斷地提高自己、完善自己,增加黨性修養、錘煉黨員意志,使自己早日成爲一名真正的共産黨員。

任文忠同志強調:作爲黨員,無論是正式黨員還是入黨積極分子,我們的入黨動機一定要正確,做到思想上真正入黨,在行動上、工作中來強化和實踐自己的入黨動機,不斷創新自己的工作模式,發揮自己的優勢,更好的服務于學生,服務于社會。

扬清廉之风   创清廉学校

针对省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校"建设推进会的会议精神,学校继续做好清廉学校创建推进工作。会上,任文忠同志向全体党员传达了会议精神,并做了《坚持廉洁自律  坚守师德底线 》主题党课,带领大家学习了《绍兴市直教育系统工作人员因私出国境暂行办法》文件精神,重温了《新时代中小学教师十项准则》,希望党员教师勇于担当敢于作为,用党员的标准,以充满正能量的姿态服务于我们的残障孩子。

f6107c7e2a21439fbfbe339ca23143ca.jpg