樱桃视频

您的位置:首頁 >黨建群團>黨建工作> 詳細內容

【党建育人】绍兴聋校开启钉钉“党建云课堂” 助推主题教育抓实抓深

來源: 发布时间:2019-10-29 13:49 浏覽次數: 【字體:

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,根據市教育局黨委“不忘初心  牢记使命”主题教育实施意见和绍兴市聋哑党支部“不忘初心  牢记使命”实施方案要求,近日,紹興市聾啞學校党支部举行党建云课堂启动仪式校黨支部書記作工作部署。

e641c67559f24390a038e3e273e416d0.jpg

    学校党建云课堂是“學習強國”學習平台等已有黨員教育管理平台的基礎上,針對我校實際依托釘釘管理平台,開啓的創新型管理、學習、交流的方式。爲貫徹落實守初心、擔使命,找差距、抓落實的主題教育總要求,学校党支部充分结合聋校實際,认真谋划,制定党建云课堂实施方案,结合主题教育“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率”的具體目標進行分類管理。利用互聯網技術實現知識共享、課堂共享。學校黨支部將適時向全體黨員、教師發布相關課程和培訓內容,開展學習的追蹤、跟進,促進理論學習往深裏走、往實裏走、往心裏走。結合市教育局主題教育指導組下發的應知應會百問百答,開展培訓、創建題庫,定時定量組織檢測,利用大數據統計、分析功能開展定向短板學習,實現理論學習的全覆蓋、無死角。

    c2eb9550b27343f3984f6ce27542ca60.jpg

    任文忠同志说,学校党建云课堂是遵循党章以及上级精神,结合基层支部實際,为党员干部提供的工作管理、学习和交流的平台。他希望全体党员要在学习强国平台学习的基础上,主动适应新变化、应对新挑战,让学习强国和党建云平台成为学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地;成为推动“五星三名”爭創的重要抓手,成爲落實從嚴治黨的重要載體。

dba8c5720aad4727b4bd743ba56366f7.jpg