樱桃视频

您的位置:首頁 >黨建群團>黨建工作> 詳細內容

【党建育人】学先进 担使命 抓落实——紹興市聾啞學校党支部召开11月份主题党日活动

來源: 发布时间:2019-12-07 16:29 浏覽次數: 【字體:


    近日,紹興市聾啞學校党支部召开了“学先进 担使命 抓落实”的主题党日活动,活动按既定程序有序开展,入党积极分子与全体党员一同参加了本次活动。

40ca9fe0912c40a287fb887ab736339b.png

   学先进守初心    

    为认真落实“不忘初心 牢记使命”主题教育关于开展“弘扬胆剑精神 勇于担当作为”的学习实践要求,激发党员教师担使命、勇作为的干事精神,结合学校的实际,党支部组织全体党员教师学习全国教书育人楷模,特教老师张俐的故事,学习张老师在特教岗位上33年的默默坚守和勇于担当、专注事业的奋斗精神。随后,党支部通过党建云课堂推出向特教老师张俐学习的网络课程,要求全体党员教师通过平台学习,积极展开讨论,通过学思践悟,将“胆剑精神”内化于心,外化于行,切实服务身边的每一位特殊孩子,真正让“胆剑精神”在聋校落地生根。

找差距抓落實

    为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的开展,切实把主题教育与工作紧密结合。为确保党员同志思想认识到位,行动落实到位,党支部组织党员教师进行自我检视,从党的意识和党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面入手,要求党员同志逐条对照,列出清单,结合自身实际,落实整改措施,并明确今后努力的方向。


擔使命踐初心

    不忘初心使命,關鍵在實踐,黨支部通過組織全體黨員尋找、學習身邊先進,不斷增強黨員教師守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺,進一步引導黨員教師弘揚膽劍精神,勇于擔當作爲。據統計,我校黨員教師獲家長滿意教師的比例占學校獲家長滿意教師的90%,黨員教師獲名師獎勵的比例占學校獲名師獎勵教師的60%。我校年輕黨員教師淩潔所帶班級的多重殘障學生占66%,對于難管理的班級,我們黨員教師敢于去承擔,樂于去奉獻。黨員教師李建英紮根特殊教育28年,她用責任和擔當,幾十年如一日默默耕耘,堅守在特殊孩子的身邊。我們身邊像這樣默默堅守在自己崗位的優秀黨員教師還有不少,他們用自己的行動在感化身邊的學生,用自己的行動引領著特殊孩子走向社會,融入社會,立足社會。作爲共産黨員,我們要不忘初心,勇擔使命,用信念堅守我們的平凡,用自己的實際行動來突出“我是一名共産黨員”。 

7d6f1c9e2c184b75a3f23cb96785dd7c.pngb0e31fddb5a849089d2d23c58ed647cd.png

    最后,任文忠同志要求全体党员干部在学习上做到主动学、深入学、用心学;在实践中认真践行特教人的初心和使命,立足岗位,积极奉献,敢于担当,主动作为。用耐心、爱心、信心坚守特教岗位,为培养残而有为的绍聋学子而努力,为办好人民满意的特殊教育而奋斗。