樱桃视频

您的位置:首頁 >黨建群團>黨建工作> 詳細內容

【党建育人】紹興市聾啞學校召开”守初心 强纪律 明作风”主题党日活动

來源: 发布时间:2020-01-06 08:50 浏覽次數: 【字體:

    12月29日,紹興市聾啞學校召开党日活动,在职党员和入党积极分子参加了本次活动,活动按既定程序有序开展。

    “起来,不愿做奴隶的人们…”,在激昂的国歌声中,紹興市聾啞學校党支部迎来了2019年的最后一个主题党日活动,党组织严格按照规定程序执行,通过规范的程序让每一次主题党日活动都有一种独特的仪式感和庄重感。

    主题党日活动时,面对支部活动室内的宣誓墙,全体党员庄严地高举右拳,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,永不叛党”。短短的一段话,却能让人忆起入党宣誓时的那种坚定决心,亦能唤醒自身的责任意识。宣誓是一种形式,却是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化。

    党章是立党、治党、管党的总章程。每一次主题党日活动,支部委员总会带领大家逐条学习中国共产党章程,让大家通过学习,严格遵守党章党规,在工作能时刻严格要求自己,强化组织意识,坚守党的纪律底线。

    经局党委的审批,同意接收我校王胤同志为中共预备党员。从11月4日支部大会讨论通过之日起,她开始要履行党员的义务,按时缴纳党费就是其中一条,学校党组织按规定为王胤同志核定党费缴纳额度。


    在集中学习环节,党组织书记任文忠同志带领大家学习了习近平总书记始终不渝的初心。堅持學習習總書記的重要講話精神,從中感悟共産黨人的初心和使命,就是爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興。作为特教岗位上的共产党员,我们要将身边的每一位特殊孩子放在心里,用更多的耐心,细心与爱心去对待这些听不见和听不全美妙声音的孩子们,坚守初心,为他们最后能融入社会,立足社会而努力。随后,支部书记为大家解读了《教育部强调师德师风第一标准:严重违规者将终身禁教》,任文忠同志要求全体党员教师将提升党性修养与师德师风有效结合,要以合格党员的“四有标准”和“四有” 好教师的标准时刻要求自己。

2019年,學校黨支部在“五星達標”的基礎上努力爭創“五星三名”黨建示範學校,在進一步規範主題黨日上下功夫,積極探索主題黨日+模式,讓主題黨日活動與日常工作、隊伍建設工作等有機結合,推進主題黨日的多樣性和有效性,使主題黨日活動成爲學校黨員教師成長的“助推器”。

2020年,我們依然堅守初心,一如既往地紮根特教,以嶄新的姿態昂首前行。(何華琴)