樱桃视频

您的位置:首頁 >黨建群團>黨建工作> 詳細內容

【党建育人】紹興市聾啞學校召开主题教育专题民主生活会

來源: 发布时间:2020-01-07 15:29 浏覽次數: 【字體:

    12月6日下午,紹興市聾啞學校党支部理论学习中心组顺利召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党支部书记任文忠主持会议。市教育局主题教育第八巡组组长吴电到会指导并作点评。

ce5f29ea0ec748eaaaea071e84c18cea.png

    会上,任文忠同志首先通报了2018年度民主生活会整改落实和本次民主生活会征求意见情况。接着他代表学校领导班子从主题教育的主要收获、存在问题、原因剖析、整改措施四个方面进行检视汇报。随后任文忠同志作为学校党员领导干部,从主题教育的主要收获、存在问题、原因剖析、整改措施、个人重大事项五个方面做个人检视剖析。在批评与自我批评时,学校领导不遮不掩,见筋见骨谈问题;相互批评时,大家直截了当提意见、点问题,不绕弯子、不兜圈子,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。特别是针对理论学习思想政治干事创业、为民服务方面的的问题,进行了深入查找根源,深刻检视剖析,并提出了切实可行的整改措施,达到了预期效果。接着,任文忠同志代表学校党政领导班子作表态发言,他说主题教育活动开展以来,学校坚持以“学”为基、以“改”为要,精心谋划、周密部署。特别是此次民主生活会大家紧扣主题,坚持实事求是的原则,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,以对党、对事业高度负责的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一作了深刻的对照检查,找准了问题、剖析了根源、制定了措施,明确了方向,达到了统一思想、凝聚共识、提振士气的目的。

cc94f9f4b085484abeb11a67446879ea.png

    市教育局主题教育第八巡回指导组组长吴电对学校专题民主生活会进行了总结点评。吴电指出:一是紹興市聾啞學校党支部对主题教育工作高度重视,认识明确到位,安排周密细致;二是学校领导班子和党员领导干部个体检视问题态度认真,工作结合紧,问题找得准,原因分析透彻;三是学校提出的整改措施能坚持问题导向,结合校情实际,切实可行。她希望学校领导班子和党员领导干部对查找出的问题能扎实整改逐项落实,做到立改立行,限时整改。(王琛)