樱桃视频

您的位置:首頁 >黨建群團>黨建工作> 詳細內容

【党建育人】紹興市聾啞學校“不忘初心 牢记使命”主题教育2019特辑

來源: 发布时间:2020-01-10 14:34 浏覽次數: 【字體:

 

   緊跟上級精神,堅持步調一致,做到確保標准、務求實效。

    9月12日,校黨支部第一時間召開專題會議,傳達精神,要求和目標,把准放向。黨支部書記主動扛起第一責任人職責,主持召開專題會議、安排部署、總體謀劃,領學促學、檢視問題、調查研究,講黨課、抓落實。班子成員履行“一崗雙責”,以上率下。制定實施方案,安排工作,做好每周提醒小結,挂圖作戰。



    緊扣主題主線,堅持學深學透,做到融彙貫通、學以致用。

   校黨支部通過組織支部理論學習中心組集體學習、個人自學、專題研討等方式,要求黨員幹部堅持讀原著、學原文、悟原理,精研細讀深學。共開展集體學習3次,專題研討3次,黨支部書記帶頭分享學習心得。利用主題黨日、網絡學習、黨性體驗,開展形式多樣的教育。依托本地紅色教育資源,開展周恩來祖居“五個一”活動。利用釘釘群平台開發黨建雲課堂,推送課程24次,培訓12次,研討6次,任務指派26次,專題測試55次,累計學習達2200余人次。開展“兩書一章”學習抽查2次。要求每位黨員每天學習強國保證滿分。針對意識形態,利用釘釘群助理功能,堅持經常性花樣打卡溫馨提示。目前,我校黨支部學習強國學習的平均積分和活躍率一直保持在市直學校前列。倡議黨員傾情助力,越馬志願、情暖玉樹、手語服務、垃圾分類等一系列志願服務活動,提升了黨員的黨性意識和服務意識。

5159460f083a44bfa3663d4c9c74aabf.png

b093b51c619944deb9fb68fe2593f90f.png



    紧贴学校实际,坚持深入调研,做到求真务实、更接地气。

    以助推聾生高質量就業爲導向,學校黨支部在有效推進産教融合、主動融入紹興經濟上積極作爲,主動出擊。組建調研組,制定方案,確定行程,深入殘聯、企業,通過建微信群,開展回訪、發放問卷調查、抽樣調查、召開座談會等多種形式,對近十年的200多名畢業生的就業創業情況進行客觀分析,先後形成2份調研報告。召開調研成果交流會,檢視了學校職業教育現狀和存在問題,強調了當下需要突破的四大瓶頸困難,梳理了在即整即改方面已經啓動的幾項工作,並提出了下一階段職業教育的重點工作。同時申報了省級規劃課題《以就業爲導向的職業教育課程的實踐研究》。在2019年畢業生100%就业的基础上,申报了省残疾人创业孵化示范性基地。在调研的基础上,党支部书记以“学思悟践 做最优先的自己”为题,带头讲党课。

cd3b5fbcee614d87bda86316025fa67e.png

    緊抓檢視問題,堅持深挖細查,做到刀刃向內、自我革命。

   學校黨支部堅持開門搞教育,采取個別訪談、召開座談會、設立意見箱、發放征求意見表、新媒體留言等多種方式,向各處室征集學校領導班子和領導個人意見建議,梳理出三大類問題,進行了針對性剖析,並制定整改方案,落實整改重點和責任人。校黨支部書記對照黨章黨規找差距,逐一對照檢查,梳理出3個問題,沒有問題的事項也作出了報告,並將其列入問題清單和整改台賬。黨支部要求每位黨員進行自我檢視,至少查擺3個問題,並建立問題清單,立行立改,按時銷號。針對領導幹部民主生活會要求,會前向全體黨員、處室幹部、學部長、教研組組長發放征求意見表20份,廣泛征求意見建議。黨支部在梳理的基礎上,召開專題民主生活會,任文忠書記代表班子和個人從主題教育收獲、存在問題、剖析原因、整改措施四個方面進行了批評與自我批評。(黨政辦)