樱桃视频

您的位置:首頁 >黨建群團>黨建工作> 詳細內容

【党建育人】翻篇归零再出发 2020谋新篇 ——紹興市聾啞學校召开1月份主题党日活动

來源: 发布时间:2020-01-14 08:59 浏覽次數: 【字體:

    为了让主题教育活动走深,走实,走心,学校党支部结合主题党日活动,将主题教育常态化,使主题教育与主题党日活动相互影响,相互促进。会上,任文忠同志带领全体党员同志原原本本学习了习总书记在主题教育总结大会上的讲话内容。这次学习对我们全体党员来说是一次理论的再学习,思想的再洗礼,初心的再觉醒。任文忠同志指出:我们绍聋人要以此次主题教育为新起点,要敢为人先,要以果断的作风,把看准的事情干起来,把坚实的政治基础打起来,把学校特色亮起来。

    加强党员的党性修养是一个终身学习的过程。为了更好的提升党员教师在春节期间的先进性,学校党支部在特色环节中开展了以“学习榜样精神  凝聚前行力量”为主题的春训学习。全体党员干部认真学习了中共绍兴市委关于追授张勇同志“绍兴市优秀共产党员”称号的文件精神,从中领悟了张勇同志以人民至上、爱岗敬业、乐于奉献的精神,他用宝贵的生命践行了一个共产党员的初心和誓言。组织学习了棠棣村党总支书记刘建明同志的先进事迹,学习他对党忠诚,信念坚定的政治品质;学习他心中有民,造福群众的为民情怀;学习他无私奉,担当尽责的高尚情操。任文忠同志指出,我们全体党员同志要向榜样致敬,向先进看齐,学习先进不是一朝一夕的事情,希望党员同志要拥有一颗学习的心,假期中能继续利用学习强国平台,坚持每天学有所获,学有所悟,学以致用。從學到做,從知到行,始終緊扣“訓”的要旨,做實常規,做新特色,使黨員的先鋒作用進一步提升。他強調:作爲一名特教黨員教師,無論你是在學校還是在社區,我們都要時刻牢記自己是一名共産黨員,要明大德,守公德,嚴私德,用自己的實際行動去踐行一名特教黨員教師的初心和使命。


    新的一年开启新的篇章,我校党支部始终坚持规范化,体现庄重感,注重特色创新,坚持将主题党日活动与日常工作结合起来,让主题党日成为党员教师锤炼党性的重要载体。(何华琴)