樱桃视频

您的位置:首頁 >對外交流>結對幫扶> 詳細內容

紹興市聾啞學校与开化县培智学校召开結對幫扶第一次工作会议

來源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏覽次數: 【字體:

       为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于开展第四轮教育对口支援工作的实施意见》(浙政办[2016])33号)以及绍兴市人民政府与开化县人民政府第四轮教育对口支援协议精神,根据绍兴市和开化县学校结对工作要求,结合紹興市聾啞學校和开化县培智学校的实际,6月23日—24日,两地两校召开結對幫扶第一次工作会议。绍兴、衢州特殊教育指导中心领导、两校领导、处室干部参加了工作会议。

        会上,任文忠校长代表紹興市聾啞學校对衢州、开化县培智学校的领导、处室干部到绍兴聋校参加“結對幫扶”工作表示欢迎。任校长介绍了学校的办学情况和結對幫扶经验,双方就两地两校的结对方案和校园文化建设进行了研究、探讨。任校长希望在今后的五年中,两校能秉承“友谊、发展、互帮、共进”的原则,在学校管理、教育教學、教育科研等方面相互促进,共同提高。合作內容包括每年安排骨幹教師對口支援,通過开展专题讲座、示范教学、互动点评的形式提升开化县培智学校的教育教學水平,并接收开化县培智学校教师、中层干部到绍兴跟岗锻炼。此外,兩地學校間還將開展“手拉手、愛心捐贈”等活動,進一步改善開化縣培智學校的教學設施設備,解決部分貧困學生學習與生活上的困難。期間,單多英副校長陪同開化縣培智學校的領導、處室幹部參觀了學校的風雨長廊、功能教室、餐廳、宿舍、運動場等地方

       此次会议的召开对全面落实两校結對幫扶工作,进一步推进两地特殊教育均衡发展,全面提升两地特殊教育办学水平和质量起到了积极的作用。(通讯员:王琛)