樱桃视频

您的位置:首頁 >教育教學>校本研訓> 詳細內容

我校教師順利完成2014國培暨華師大特殊教育骨幹教師培訓

來源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏覽次數: 【字體:

         11月3日至12日,國培計劃(2014)——特殊教育骨幹教師培訓項目在華東師範大學學前與特殊教育學院舉行,來自全國10個省市近100名一線骨幹教師參加了聾教育培訓,我校王琛老師經浙江省教育廳選拔推薦參加並圓滿完成了學習任務。

        本次培训的主题是“医教结合”背景下聋教育康复教师专业提升。参与这次培训专家的有来自华东师范大学、济南大学、南京特殊教育职业技术学院的院长、教授;也有来自言语听觉科学教育部重点实验室的主任、博士生;更有来自实验基地和基层特殊学校的校长、特级老师。在这十天中,学员们不仅聆听了专家们的讲座,开展了与专家们零距离的互动研讨,还到上海闵行区启音学校、启音幼儿园和上海闸北区小小虎幼儿园三所学校实地考察、观摩名师示范课;更令大家惊喜地是在华师大言语康复实验基地实践体验了如何进行听力和言语测量评估。大家震撼于黄邵鸣主任对医教结合理念的阐述,并跃跃欲试。惊叹于刘巧云、杜晓新等博士的博学多识,对康复知识有了进一步的了解,感同身受于季佩玉老校长、金育萍校长的同理心,提高了聋校教育教學能力……

       在这十天中,老师们提升了从事课程改革与康复教育必备的专业理念及基本素质,理解了进行有效康复与教育的专业知识与技能,掌握了参与聋校课程教学与改革、科学研究的专业知识与技能, 同時大家也找到了自身的差距,增強了學習的動力。(通訊員:王琛)