樱桃视频

您的位置:首頁 >教育教學>校本研訓> 詳細內容

沙场练兵展英姿 特教教师竞风采—记智慧教育理念下的绍兴聋校青年教师基本功比武

來源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏覽次數: 【字體:

          爲提高我校青年教師的業務水平和專業化素質,深入贯彻《绍兴市l聋哑学校三年发展规划》,进一步践行智慧教育新理念,绍兴聋校举行了为期两周的青年教师基本功比武,学校35周岁以下的教师全员参赛,充分展示了我校青年教師的风采。

      本次比武分手语同步翻译、现场课堂教学比赛两项内容。活动现场精彩不断,高潮迭起,激活了教师教学教研的热情。在手語同步翻譯環節,老師們精神飽滿,表情自然,手語娴熟、大方,表現出了紮實的基本功和良好的個人素養。在現場課堂教學比武環節,他們以全新的教育理念,豐富的教學實踐以及生動活潑的教學設計展示自己獨特的教學風貌。課堂上,教師以學生發展爲本,充分調動全體學生的積極性和主動性;引導學生自主學習,合作探究,運用西沃一體觸控機的有效溝通和微課等教學新手段激發學生學習興趣,充分體現了智慧教育理念下的高效課堂。 

       本次活动是我校青年教师教育教學的一个缩影,是教学技术和水平的一次集中展示。全校教师积极参与听课评课,不仅增长了知识,拓宽了视野,更提高了自己对新课程标准要求下课堂教学的认知与能力。此次比武,對我校教師立足智慧教育、重視課堂、研究課堂,加速青年教師培養步伐,推動新課程改革等方面起到了積極作用。(通訊員:王琛)