樱桃视频

您的位置:首頁 >教育教學>校本研訓> 詳細內容

正青春 正学习——紹興市聾啞學校青年教师赴徐州特教中心考察学习

來源: 发布时间:2018-10-30 11:59 浏覽次數: 【字體:

爲進一步加強特殊教育課堂教學改革,促進長三角特校之間交流與合作,有效提升教師專業水平和業務能力,近年來,我校堅持面向省內外知名特校學習,爭取特教課堂改革、發展、創新,走教育 “合作、互助、共享、发展”之路,合力优化聋校教育资源,全面提高课堂教学质量。

2018年5月10日,我校13名青年教師在單多英副校長的帶領下趕赴徐州特殊教育中心進行了爲期兩天的考察學習。

5d4a3a74cbaa4554b9573c5dfc3b5053.Jpeg

考察包括會議交流、參觀校園、觀摩課堂等內容。會議交流環節,徐州特教中心鮑副校長向我們介紹了学校教育教學管理的理念及做法,學前及小學段1-6年級融合教學實施情況以及班級文化創建,課程開發拓展等方面的經驗。隨後,全體考察人員參觀了該校康複部、幼兒園、以及各類功能教室等觀摩了三節以生活體驗爲核心”的課堂教學,領略了授課教師的教學風采。

5252a4c9eaab42c09343fcfc130a1d34.Jpeg

67d724d7067d42ddaa571a8840a6bf44.Jpeg

3607d3381ddc46b4b28186be4cd87e8d.Jpeg

通過兩天的考察學習,青年教師們收獲滿滿,徐州特教中心先進的教學理念必將融入我們今後的工作之中,同時對我校青年教師的教學管理和教學質量的提高必將起到一定的作用。(通訊員:蔣天華)