樱桃视频

您的位置:首頁 >教育教學>校本研訓> 詳細內容

揚州市特殊教育骨幹教師研修班走進樱桃视频

來源: 发布时间:2018-10-30 12:05 浏覽次數: 【字體:

6月6日下午,由扬州市特殊教育和《现代特殊教育》杂志编辑部联合举办的以“融合教育”为主题的揚州市特殊教育骨幹教師研修班走進樱桃视频。来自扬州各区县市特殊教育指导中心领导、特校巡回指导教师、普校资源教师近50人参加了学习交流。

4e9dc3e3d10046ecab8acfcb0af3ef38.Jpeg

交流会上,绍兴市特殊教育指导中心主任、紹興市聾啞學校校长任文忠介绍了本市特殊教育发展情况以及紹興市聾啞學校的办学情况,并以“融合教育”为主题,从特殊教育发展趋势展望、融合教育及其理想与现实、融合教育推进策略实践与思考三方面对如何推进区域化融合教育进行了阐述。任文忠同志表示:將融合教育連續寫入政策文本,彰顯了國家推行融合教育的意願與決心,也必將有力推動融合教育的發展。發展融合教育是殘障人士實現全面發展的需要,更是促進教育公平、均衡、可持續發展的要求。融合教育最難的是觀念轉變,根本在于如何看待殘障。融合教育是一個系統工程,基礎和前提條件是從事各相關專業工作的人們突破行業壁壘,走到一起協同工作協作,實現特殊教育跨部門協作。目前,紹興已形成了“以隨班就讀爲主體、特殊教育學校爲骨幹、送教服務和輔讀班爲補充”的特殊教育格局。現正根據省二輪提升計劃的要求,積極推進特殊教育與普通教育的融合,嘗試特殊教育+衛星班的融合模式,努力使融合教育成爲常態化。

d185b65d53eb4ed1b5ac7d5432e3327f.Jpeg

8c3de0756af34e9c9aa20ebabd172446.Jpeg

27cb5fa8ca324f7ba45758a03ffe374e.Jpeg

期間,研修班成員還參觀了校園文化建設和職業教育實訓基地,對我校學生積極向上的精神面貌給予了肯定;對學校領導充分依托紹興産業優勢,積極探索以就業爲目的的職業教育校企合作模式給予了高度贊揚;對紹興地區積極推進融合教育,努力開展普特融合的做法表示贊同。