樱桃视频

您的位置:首頁 >校園新聞>校園動態> 詳細內容

约八亩“方塘” 绍兴聋校建100个微网格守好学校

來源: 发布时间:2020-05-18 09:04 浏覽次數: 【字體:

    为进一步压实责任,筑牢返校复学后的疫情防控防线,保障教育教學活动的正常开展,紹興市聾啞學校进一步细化网格化管理机制,完善网格化治理队伍,在八亩方塘中,建立了100个微网格,启动7*24小时全链式闭环管理,努力守好校园这道“小门”。



01

一樓一區一層一室一格 

織密織緊100個微網格





    在網格化管理作戰圖中,學校根據實際情況和校園布局,按照“一樓一區一層一室一格”的原則,建立了校級領導--處室長——-處室幹部(學部長、教研組長)—教職員工(學生幹部)爲主線的四級網格化管理組織架構,定區域定人員定職責定任務,將網格的觸角延伸到了學校管理中的最小空間,織密起了由100個微網絡組成的一張大網。在具體工作中,學校網格化管理突出黨支部領導核心,分管校長具體負責,充分發揮黨員幹部的先鋒模範作用,帶動下設網格長(員)各司其職、沖鋒在前,認真做好網格內師生體溫檢測、秩序維護、通風消毒、應急處置等工作,形成了學校黨支部全面統籌協調、各級網格具體推進落實的校園網格化治理機制。




02

一天20個時段

7*24小時無縫銜接全鏈式閉環管理




    结合我校聋生绝大部分住校的实际情况,学校严格校园管理,抓好重点部位和重要环节管控,严格动态管理,落实各方责任,健全家校联动、部门联防联控和常态化防控机制。按照措时错峰、分级分类措施的原则,结合在校学生一日行动轨迹,制定了每日安排表,细化时间、区域、内容、具体事项及注意点,落实网格员及工作职责任务。并在此基础上制作了在校学生一日流程图,提炼出具体时间段和学生行动轨迹,明确网格内人员职责,精准掌握师生每日健康状况,认真执行“日报告”“零报告”制度,发现问题按程序及时报告、有效处置,确保入校、教学、课间、就餐、住宿全链条安全,形成了一天20個時段,7*24小時無縫銜接全鏈式閉環管理,共同维护好师生健康安全。(王琛)