您的位置:首頁 >對外交流>校際交流> 詳細內容

學校組織部分德育教師赴甯波市達敏學校外出學習考察

來源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏覽次數: 【字體:
??

爲提升德育工作者的育人能力與管理水平,拓寬教育視野,汲取先進的教育思想,學習優秀的管理經驗,了解融合教育,學習社區融合教育成果,加強校際間的橫向聯系,增強團隊的向心力和凝聚力,我校特組織部分德育工作者赴甯波市達敏學校參加學習交流活動。

523日下午,老師們先聽取了由達敏學校陸雪萍老師做的《培智學校社區融合教學模式解讀》的報告。接下來又跟隨達敏學校的老師來到高鑫廣場社區教學點,觀摩了達敏學校三年級至職高年級的現場社區融合教學。24日上午,老師們聽了分別由魯炫麟老師和孫钿钿老師教授的生活適應課和生活語文課。

通過此次活動,拓展了我校教師的眼界,使老師們對融合教育及社區融合教學的理解更近了一步,有利于我校融合教育活動的開展。(通訊員:陳燕)