您的位置:首頁 >樱桃视频>文明博客> 詳細內容

绍兴市聋哑团总支开展“文明过马路 礼让斑马线”志愿活动

來源: 发布时间:2019-09-19 13:45 浏覽次數: 【字體:

爲貫徹落實紹興市精神文明建設委員會辦公室《關于印發2019年紹興市深化“禮讓斑馬線”文明出行主題實踐活動方案的通知》,結合全市“文明有禮紹興人”系列活動安排和2019年度紹興市交通安全綜合治理大會戰相關要求,6月18日,紹興市聾啞學校团总支组织团员师生走上街头,开展了以“文明过马路 礼让斑马线”为主题的志愿活动。

爲了更好地開展本次活動,團總支組織團員學生召開內部會議,制定活動方案。團員們認爲:連日的雨天讓校園內外布滿了積水,給上下班、上下學的老師、同學和行人們增添了安全隱患。結合這一實際情況,團總支決定將本次勸導活動分爲校內和校外兩部分,校內,以執勤崗的形式,在上下學時段提醒出入校園的師生們注意交通安全;校外,以分發宣傳資料的形式,向過往的路人普及雨天電動車駕駛的注意事項。如騎行時一定要控制速度,騎行時不要輕易涉水,騎行時應選擇穿戴顔色醒目的雨衣,騎行過程中,盡量避開斑馬線和路面交通標志線,騎行結束後,不要貿然給電池接通電源等等。在向行人宣傳的過程中,團員學生們的交通安全意識也得到了提升。

下一階段,學校團總支將按照工作目標和要求,進一步理順思路,狠抓落實,努力讓交通文明出行的教育普及工作在師生群體中有成果,顯成效