您的位置:首頁 >樱桃视频>文明博客> 詳細內容

這群“黄马甲”们,有点暖…… ——紹興市聾啞學校团总支志愿活动侧记

來源: 发布时间:2019-09-19 13:49 浏覽次數: 【字體:

連日的雨水讓缪家橋河沿一帶出現了路面積水、道路濕滑等現象,給途徑此地上下班、上下學的聾啞學校師生和沿街居民帶來了出行困擾。

爲減少校園內外安全隱患,積極提升“文明有礼绍兴人”的志愿服务意识,紹興市聾啞學校的“黄马甲”们忙开了……

這群“黃馬甲”是來自學校團總支的十二位團員學生。面對雨水帶來的安全隱患,在團幹部江偉、劉昱高的召集下,團員們召開了支部會議,商議對策。他們分成三個行動小組,針對同學、老師、校外行人三類人群,開展了形式不一的志願服務活動。

第一小組針對雨季濕度大,食堂地面返潮,低年級同學感統失調易滑倒的情況,利用課余時間,前往食堂拖地除濕,減少安全隱患。

第二小組在學校門口增設了臨時執勤崗,爲下班的老師們送上一句溫馨提示:“老師,請注意行車安全!”平日裏,老師們對這些特殊孩子照顧有加。濃濃的師愛早已植根于學生心中,開出一朵朵感恩之花。

第三小組針對雨天電瓶車事故頻發的情況,收集、制作了五十份《雨天電動車行車安全》,在嚴智慧老師的帶領下,走出校門,向附近的居民和過往行人分發交通安全宣傳資料。

此外,團員們還在校園內人流量較大的食堂、教學樓、校門口設置了三處“漂流傘”站點,以青春志願之名義,爲師生撐起一片愛的晴空。

以活動爲契機,以溝通爲橋梁,以融合爲目的,在志願活動的洗禮下,提升擔當意識、反哺意識,增強積極融入社會的自信心,培養堅強、明朗的心態,最終成爲善溝通、愛學習、會生活、有技能的新青年是每一位紹聾團員的努力目標。

青春尚好,風華正茂。風裏雨裏,紹聾青年與你在一起。