您的位置:首頁 >校園新聞>校園動態> 詳細內容

省教育廳黨委書記、廳長陳根芳來校調研指導

來源: 发布时间:2019-09-26 10:50 浏覽次數: 【字體:

9月25日上午,省教育廳黨委書記、廳長陳根芳來校調研指導工作。绍兴市人民政府副市长顾涛,绍兴市教育局党委书记、局长姚国海,市教育局党委委员、副局长马成永等领导陪同调研。

調研中,陳根芳廳長一行邊走邊聽取任文忠校長關于學校基本情況的彙報和學校近期在體藝、職技教學中取得的成績以及易地新建工程的介紹。現場察看了校園新建工程示意圖,了解了項目整體規劃、資金投入和進展情況。陳根芳充分肯定了紹興市委、市政府、市教育局在落實浙江省富民惠民安民行動計劃、促進教育公平、加快推進教育現代化中所做出的努力。並要求一定要確保工程質量,對工程的實施要做到細致、紮實,要把好質量安全關,他還詳細詢問了項目推進中亟需解決的困難和問題。

陳根芳一行深入教師、學生中間,翻看了聾校的教材和作息時間表,詢問了老師們的工作和生活情況,還和聾學生親切交流,當聽到孩子爽朗地回答:喜歡紹興、喜歡這所學校、喜歡這裏的課程,喜歡這裏的每一項運動時,在場所有的人都被聾孩子陽光自信、積極向上的精神面貌所感染,也爲樱桃视频的辦學理念和爲孩子們營造的學習氛圍點贊。


    在旱地冰壶集训基地,当得知我校旱地冰壶项目荣膺全国冠军时,陈根芳连连称赞我们的教练、学生真了不起,他要求学校要把这个项目继续做强做好,成为学校体育的特色项目,要成为代表浙江残疾人旱地冰壶项目的一张金名片。在花雕实训基地,陈根芳厅长对学校的浮雕实训基地与古越龙山绍兴酒工艺浮雕分公司开展校企合作,把车间搬到学校,并努力为聋生进入国企开设绿色通道,真正实现聋生从适应性就业向选择性就业的跨越式发展的做法与成绩表示充分肯定,连赞学校的这个结合点找的妙,做得好。他希望学校能进一步打响国家残疾人职业教育培训基地的牌子,做好绍兴市残疾人职业技能培训的孵化辐射工作。在了解到学校已经将非遗花雕从单纯的实训向综合实践类课程建设发展并取得了一定成绩时,陈根芳厅长鼓励学校一定要把这个特色课程做精做强,成为绍兴聋校校本课程建设的一个的特色品牌,成为江浙地区乃至全国特教校本课程的样板。