您的位置:首頁 >校園新聞>校園動態> 詳細內容

一圖讀懂樱桃视频疫情防控硬核措施爲開學做准備

來源: 发布时间:2020-05-18 08:53 浏覽次數: 【字體:

    进入3月以来,市教育局防控领导小组相继下发《师生开学返校工作方案》征求工作交办单、召开返校工作征求视频座谈会。紹興市聾啞學校闻令而动,迅速成立以学校党支部书记、校长为首的返校准备工作领导小组,明确人员及职责,制定开学工作总方案、应急预案,召开返校准备工推进会,进行专题研究,为师生安全返校保驾护航。

    为了确保开学准备工作有力有序,学校加强制度管控,制定了公共卫生应急预案等“十制度”,特别是为进一步加强重点区域防控,落实全员、全过程、全方位周密防控,保障学校教育教學活动顺利开展,学校制定了《紹興市聾啞學校校门、教室、宿舍、食堂等重点区域疫情防控工作指引》。该“指引”分别就校门管理、人员安全管理、返校后管理、清洁消毒通风、食材进货查验、食堂加工操作、配餐就餐管理等方面提出具体要求。

    结合制定的疫情防控各类方案、预案,学校还制作了疫情防控“五流程”,分别是:新冠疫情肺炎五级联防联控流程图、开学后预防性消毒流程图、开学后师生员工受控进校流程图,来自重点疫区师生返校情况报告制度流程图、师生晨(午、晚)检制度及流程图、师生因病缺课登记和病因追查制度流程图。流程图涉及到师生在校生活特点以及防疫工作的各个方面和各个环节。各部分流程图依据其内容特点张贴在校园各处,确保疫情防控期间全校师生能够第一时间清晰明了地了解到个人职责担当,知道什么时间该做什么,该如何做。

59ee2cf1b2e74a00bc5a37b0e247c8df.jpg