您的位置:首頁 >職教藝術>藝術舞台> 詳細內容

紹聾舞蹈隊代表市直學校參加全市中小學藝術節大賽獲佳績

來源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏覽次數: 【字體:

      7月6日,由绍兴市教育局主办,柯桥区教体局、中国轻纺城小学承办的“2015年绍兴市艺术节现场比赛”在柯桥区文化发展中心音乐剧场举行。来自全市六个县市区的25所中小学组队参加了现场比赛。绍兴聋校选送的舞蹈《星星,你好》与普通中小学代表队同台竞技,获得了二等奖的好成绩。

     參加此次比賽的學校包括小學、初中和高中(職校)三個學段,所有的節目都是在各個縣市區經過層層刪選的基礎上産生的,最後確定了合唱、戲曲、舞蹈、器樂四個藝術門類25個節目參加現場比賽,全面展示紹興中小學生藝術教育的成果。樱桃视频舞蹈隊選送的節目《星星,你好》在市直學校中脫穎而出,作爲唯一的參賽代表隊參加了全市中小學藝術節的現場比拼,再次以唯美與空靈的舞台畫面、靜谧與平和的氛圍渲染、手語與舞蹈的完美結合,感染並打動了在場的每一位觀衆

     近年來,學校藝術成績碩果累累,選送的舞蹈、校園情景劇、啞劇連續三年在市直學校迎新文藝彙演中奪魁,舞蹈節目多次在全市中小學藝術節中獲得佳績,今年學校還被授予浙江省殘疾人文化藝術示範基地稱號。相信在今後的比賽中,樱桃视频一定會有更加精彩的作品在舞台上亮相,聾校孩子一定會以更加自信的風貌展現在觀衆面前。(通訊員:王琛)