您的位置:首頁 >職教藝術>職技賽事> 詳細內容

“静静盛开 画出一个世界 ”绍聋、育才公益画展在缪家桥创意文化园区举行

來源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏覽次數: 【字體:

           110日上午,以“静静盛开  画出一个世界”为主题的紹興市聾啞學校、育才小学儿童双城记公益画展在缪家桥创意文化园区举行。绍兴市教育局副调研员、普教处处长徐斌校、绍兴市残联就教处副处长章洪敏、紹興市聾啞學校校长任文忠以及缪家桥创意园区、诸暨石榴院子的领导和社会爱心人士、媒体朋友等出席了本次活动。

       主题活动分开幕式、作品欣赏义卖、品尝点心三个环节,包括公益画展开幕式、学生书画作品展、现场书写春联、作品义卖、品尝学生亲手制作的小点心等五项内容。上午九点,1987西餐廳內的每一個牆面、展台和展櫃都已展出了學生的漆畫、蠟染、紮染、色彩畫、剪紙、花鳥畫、書法等近百件作品,餐桌上擺放著學生親手制作的各式蛋糕、布丁等西式小點,來自書法社團的學生還在現場書寫春聯。優雅的環境、精美的作品、獨具匠心的布置,讓整個西餐廳的文化氛圍顯得特別濃郁。十點,開幕式在徐斌校處長的熱情致辭中拉開了序幕,他充分肯定了本次活動的意義,高度贊揚了殘疾學生自強不息、充滿陽光的生活態度,同時也希望社會各界的愛心人士能關注特殊兒童群體,接納、尊重、關愛他們。期間,職高班的學生代表還做了發言。開幕式結束,來賓們都迫不及待地來到展廳,一邊品嘗學生們制作的精美西點,一邊欣賞著各式畫作,不少愛心人士都爭相買下了他們的作品,現場熱鬧的氣氛、贊許的目光和不時豎起的大拇指,讓聾孩子感受著無比的幸福和尊嚴。

       本次活动还得到了绍兴EE工團、中國知行同盟、越中公益群義工團隊等單位的大力支持以及魯迅小學六(1)班小鴿子樂隊的友情演出。活動還將延續到117日赴諸暨石榴院子第二站舉行。我們相信,在全社會的關心和關愛下,紹聾學子一定會更加自信、健康成長。(通訊員:王琛)